Человек из АКОН

сектанты

— Что такое АКОН?
— Тебе ещё рано знать это, адепт девяносто девятого уровня…

Несколько лет назад Сергей сидел на скамейке в парке, когда к нему подошёл какой-то старик:

— Хочешь ли ты быть самым счастливым и самым богатым человеком в мире? — спросил он.
— Да, разумеется! — отвечал Сергей.
Тогда незнакомец сказал:
— Теперь ты адепт сотого уровня АКОН. Чтобы сбылись ВСЕ твои мечты, нужно всего лишь посещать собрания и следовать указаниям старших адептов. Когда достигнешь первого уровня, ты узнаешь, что такое АКОН и станешь наконец самым богатым и счастливым!

Время шло, но денег и счастья как-то не прибавлялось, скорее даже наоборот. Верховный городской адепт сказал, что нужно обязательно заниматься благотворительностью и Сергей каждый месяц отдавал до 1/3 своей зарплаты «на добрые дела и нужды АКОН». Кроме того, приходилось покупать товары, рекомендованные старшими адептами и, где скажут, работать «ради достижения духовного совершенства и во благо АКОН».

За два года Сергей приблизился всего на один уровень к богатой и счастливой жизни, однако он не отчаивался, ведь как говорил городской адепт «терпение — высшая добродетель».

— Что такое АКОН, ну скажи, а?
— Тебе ещё рано знать!

Снова получив отрицательный ответ от Верховного, Сергей пошёл домой. Сергей спал и видел сны, а в это время…

— Что такое АКОН?! Говори! Ты мне все расскажешь! — кричал дознаватель на арестованного накануне организатора преступной секты, несколько лет промышлявшей надувательством честных граждан.
— Что такое АКОН?! Говори, выродок! — повторил он.
— Да отвали ты, я и сам не знаю! Придумал какую-то чушь, а они ведутся. Стадо! — отвечал задержанный…

А Сергей, утром увидевший по телевизору сюжет о разоблачении секты, так и не смог поверить в то, что его обманывали. И до конца жизни его мучил вопрос: «Что же такое АКОН?»


Сильные люди сами управляют своей судьбой, слабым и неопытным — нужен маяк, который укажет путь. Таким маяком часто становятся мошенники и различные секты. Будьте бдительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*