Клиент всегда прав

клиент всегда прав

Клиент всегда прав! Так говорили тренеры в учебном центре, и Андрей свято поверил в это…

Надо сказать, что Андрей только окончил университет и еще нигде никогда не работал. Около полугода он пытался найти работу по специальности, отправляя своё резюме сначала только в самые известные федеральные компании, потом и во все остальные, однако получал отказ за отказом. Наконец пришло понимание того, что наличие диплома не гарантирует высокую должность и хорошую зарплату. И вот он устроился продавцом-консультантом в сотовый ретейл, а сегодня как раз первый рабочий день.

Сначала в салон зашла бабушка.
— Вчера положила тысячу на баланс, не пришли до сих пор, — обратилась она к Андрею.
— Покажите чек пожалуйста, — попросил Андрей.
— Так нет чека, потеряла я. Но вы всё равно должны деньги вернуть! — закричала бабуля и топнула ногой.
Клиент всегда прав — подумал Андрей, достал из кармана тысячу рублей и отдал бабушке. Она сразу успокоилась и ушла, даже спасибо не сказала.

Следом зашел какой-то пьяный мужик. Он подошёл к Андрею и ни с того, ни с сего начал материться, обзывать Андрея жлобом и лошарой. Потом сказал, что хочет купить планшет, но восемь тысяч не хватает и потребовал скидку 90%. «Клиент всегда прав,» — подумал Андрей и отсчитав восемь тысяч, докинул в кассу за планшет. Мужик ушёл довольный.

Так продолжалось весь день. Андрей платил за всё и за всех, бегал за сигаретами и пивком, чистил обувь, играл мурку и мало ли что еще, ведь клиент всегда прав.

Вечером он закрыл салон и пошёл гулять по району. Первым попался мужик с планшетом, Андрей дал ему кулаком в челюсть, забрал планшет и пошёл дальше. Наставил фингалов гопникам, которые гоняли его за пивом. Бомжу которому чистил обувь, сломал руку. А бабуле прочитал четырехчасовую лекцию о защите прав потребителей, принципах морали и поведении в социуме.


Следующая история о том как прошла первая в жизни Андрея инвентаризация: Недостача? Как же так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*