Недостача? Как же так?

Недостача

— Недостача? Как же так? Откуда? — кричал на директора Андрей, тряся того за плечи — ведь ты обещал, клялся, что все в порядке!

Надо сказать, что Андрей устроился продавцом-консультантом в эту компанию дней десять назад. И хотя на обучении говорили о необходимости проведения инвентаризации, он, познакомившись с будущими коллегами и директором, решил, что такие классные ребята не станут обманывать. А директор клятвенно заверил: у меня все хорошо, весь товар на месте.

И вот теперь, когда нагрянули ревизоры и насчитали недостачу на сумму около двухсот тысяч рублей (а на пятерых это по сорок тысяч), этот самый директор смотрел на Андрея отсутствующим взглядом и, черт возьми, был совершенно спокоен!

— Может это ты украл, откуда мне знать? — ответил директор, пожимая плечами и снисходительно улыбаясь.

Тут из офиса приехал большой начальник и потребовал внести деньги в кассу немедленно. Немедленно! По сорок тысяч! Конечно у Андрея не было таких денег, ведь он еще ничего не заработал.

Он понял, что попал на деньги; понял также, что сам дурак, т.к. не посчитал товар, однако Андрей был человеком действия, поэтому все эти мысли молнией пронеслись в его голове и через несколько мгновений он уже знал, что делать.

Смартфон! Андрей вытащил из кармана брюк новый дорогущий смартфон, который купил в кредит пару дней назад, продал его директору за сорок тысяч (тот был только рад: крутой смартфон по бросовой цене) и внес деньги в кассу…

Вечером того же дня директор шел с работы домой через парк. Вдруг ему чем-то ударили по голове и он отключился. Андрей вытащил у директора из кармана свой смартфон и скрылся в ночи.


Читай здесь про первый рабочий день Андрея в этой компании

Подпишись на паблик проекта в вк или на e-mail чтобы не пропустить следующую историю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*